Sign in using Facebook

"Вкусные" анонсы

 

Туфли от Christian Louboutin

Обладательницу модной пары обуви от Кристиана Лабутэна сразу выдает красная подошва, ставшая фирменным знаком и многократно скопированная подражателями.

Фантазийная фотосессия «Фетиш» Дэвида Линча, сделанная в прошлом году, как нельзя лучше отображает функцию модной обуви. Сегодня – это предмет эстетического созерцания, имеющий мало общего с удобством носки и качеством самой обуви.

Для проекта Кристиан Лабутэн разработал 5 пар туфель (которые также не вписываются в рамки обычного дизайна женской обуви, как и фильмы Дэвида Линча в привычный кинематограф), а Линч сделал с ними фотосерию.


Впрочем, Кристиан Лабутэн преуспел на всех поприщах – его изделия славятся удобством колодки и устойчивостью каблука и не сходят ни со страниц модных журналов, ни с красных дорожек мира.

История изобретения красной подошвы, как рассказывает сам дизайнер, тоже символична. Лабутэн в то время уже было довольно успешным дизайнером обуви, но чего-то не хватало для полного триумфа.
Однажды мастеру принесли пару черных лодочек на одобрение. Те показались Кристиану слишком скучными и безликими. Потребовалось добавить яркое пятно. Первое, что оказалось под рукой – красный лак для ногтей. И – вуаля! – модный фетиш готов. Изначально сам мэтр не верил, что красная подошва приживется и попытался продать несколько пар таких туфель ради шутки. Но успех был мгновенным.

Первым вдохновением Кристиана Лабутэна были танцовщицы кабарэ, для одного из парижских заведений молодой дизайнер даже разработал несколько специальных моделей обуви. Отсюда и берет начало успех его обуви - сочетание подчеркнутой сексуальности и удобства. легендарный обувщик подал документы в США и в Великобритании, чтобы получить гарантии на то, что ни одна другая марка не смеет выпускать обувь с красной подошвой. Такая инициатива возникла после судебного разбирательства Кристиана Лабутэна с маркой DEER, воспользовавшейся фирменным приемом.
Впрочем, это вряд ли удастся. Успешное изобретение великого обувного дизайнера копируют повсюду - недавно в одном из салонов красоты Нью-Йорка клиенткам начали предлагать маникюр и педикюр в стиле Christian Louboutin - внутреннюю сторону ногтя окрашивают в красный цвет.

4.387095
Average: 4.4 (31 vote)
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Какой изящный

Какой изящный изврат)))

Между прочим,

Между прочим, Beyonce в своем клипе на сингл "Greenlight" во всю пляшет в таких туфлях)))

Она давняя поклонница творчества Кристиана Лабутэна.

 

 

Модный обзор

Реклама