Sign in using Facebook

Реклама

Стиль Винтаж

12w.jpg

Если вы проповедуете романтику, шарм, индивидуальность, ироничность, тогда винтажный стиль – для вас. Термин vintage пришел к нам из лексикона виноделов и означает вино наивысшего качества. Теперь под «винтажем» подразумевают раритет в мире моды и стиля, новую жизнь одежды, бывшей на пике популярности в 20-80-е годы прошлого века.

Увлечение «винтажем» невозможно без любви к истории и знаниям истории моды, поскольку, во-первых, винтажная вещь – оригинальная вещь не моложе 20 лет, а во-вторых, в ней должен отражаться «писк моды» времен ее создания, поэтому, важно уметь отличать «винтаж» от старья.


 

Что такое винтажная мода

Винтаж делится на 3 категории:

  • подлинный винтаж – раритетные вещи;
  • неовинтаж – использование в современных коллекциях силуэтов, декора, кроя, ретро-одежды;
  • комбинированный винтаж – использование винтажных материалов при изготовлении одежды наряду с современными.

В мире, для описания винтажной одежды пользуются следующей терминологией: 1. Mint (не бывший в употреблении) – вещь в идеальном состоянии. 2. Near mint (почти не бывший в употреблении) – заметны лишь незначительные следы износа. 3. Excelent (превосходное состояние) – вещь с типичными следами износа вследстивие нерегулярного ношения. 4. Very good (очень хорошая) – вещь можно носить, но присутствуют существенные дефекты.

5. Good (хорошая) – вещь можно носить, но не вернуть в прежнее состояние даже после починки и стирки.

Стоит отметить, что не обязательно повторять стиль наших бабушек и мам. Комбинирование винтажных вещей с современными создаст утончённый эффект. Экспериментируйте с содержимым вашего шкафа, сочетайте вещи вместе и смотрите, как ваши винтажные предметы могут создавать разнообразие обликов с разными вещами и аксессуарами.

Если вы следуете стилю выбранной эпохи во всех элементах одежды, обуви, аксессуаров, помните, что этот вид одежды не пригоден для повседневной носки, поэтому, считайтесь с его уместностью в окружающей вас обстановке.

В случае, когда такая одежда для вас чересчур, пробуйте начать с аксессуаров, основной составляющей этого стиля.

Фантазируйте и не бойтесь рисковать, ведь всё новое – это хорошо забытое старое.

 

Услуги стилиста и формирование имиджа, а также стильная одежда.

4.833335
Average: 4.8 (6 votes)
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор