Sign in using Facebook

Реклама

Романтический стиль

Кокетливостъ, чувственность, мягкость, нapядностъ. Как часто ты используешь эти характеристики для своего образа? К сожалению, мы все реже вспоминаем об этих качествах и выбираем невыразительную одежду, монотонный образ жизни, скучные отношения...не надоело? Ты помнишь о своем предназанчение - восхищать, блистать, влюблять и влюбляться, делать глупости?! Впусти в свою жизнь немного волшебства, новых эмоции, ярких красок, чтобы изменить многое... Когда если не сейчас? Приоткрыть дверь в сказку поможет романтический стиль в одежде, такой естественный и знакомый каждому...

 

Романтический стиль - стиль влюблённости, лёгкой и трепетной. Он никогда не выйдет из моды. Романтика - особая категория, которая относится не к виду деятельности, не к сезонным тенденциям, а к индивидуальному периоду жизни, к настроению и состоянию души. Именно поэтому он так хорош для первого свидания ;-)

Романтический стиль одежды - это легкость летящих, струящихся тканей, подчеркивающая женственность, мелкие рюши и красивое жабо, пена кружев, банты, оборки, разнообразные застежки: на плече, сбоку, сзади и даже по диагонали или на завязках.

Цвета романтики - это нежные цвета, изысканные тона, полутона, мягкие, без кричащих нот сочетания. С романтикой ассоциируется цвет голубого неба, различные окраски цветов, оттенки розового.

К романтическому стилю относят прежде всего платья, подчеркивающие талию, с женственными вырезами, расклешенные книзу, со складками от талии, бедер и присборенные. Реже - жакеты, плащи и пальто. В крое свойственно акцентировать контуры фигуры, линии талии и груди. Основой романтического стиля является прилегающий, подчеркивающий фигуру силуэт. Линии силуэта мягкие, легкие, плавные, форма Х-образная.

Объемы могут быть различными. Сочетания малых и больших объемов: приталенный лиф - пышная юбка. Объем, созданный драпировкой в одной части изделия, и открытые или повторяющие изгибы фигуры в другой. В этом стиле тело открывается смелее, возможны разнообразные художественные подрезы, разрезы, декольте. Важным элементом одежды в романтическом стиле являются драпировки. Они могут располагаться на груди, идти от талии, по низу изделия, быть симметричными и асимметричными.

Романтический стиль отлично сочетается с различными изысканными шляпками. Шляпы могут быть всех размеров: большие, средние, маленькие, с мягкими полями и вообще без них, украшенные лентами, драпировками, бантами, цветами.

Самой романтической обувью считаются туфельки на каблуке не выше 7 см в сочетании с маленькой сумочкой и желательно в тон одежде. Всевозможные меховые шарфы (палантины), накидки, пелерины, горжетки прекрасно сочетаются с длинными, романтическими платьями. Приветствуются шелковые или кружевные шали с бахромой. Романтический стиль присущ и сильному полу, придавая мужскому образу столь привлекательное для женщин настроение, он сделает из любого мужчины романтического и загадочного соблазнителя.

Бесспорно, многое в создании романтического мужского образа зависит от типажа, но помочь мужчине в достижении этой цели могут некоторые действия и элементы. Во-первых – определённый тип причёски: удлинённые волосы чаще, чем короткая стрижка придают романтичность образу. Также возможно использование всех элементов, характерных для этого стиля: рюши, банты, искусственные цветы, шейные платки и шарфы. Важно использование мягких тканей с узорами, нежных цветовых сочетаний.

Не обязательно, стараясь выглядеть романтичным, возвращаться в 19 век. Современный мужчина может использовать преимущества романтического перевоплощения легко и просто. Достаточно будет рубашки, застегнутой на 2-3 пуговицы и закатанных рукавов. Можно дополнить всё это аксессуаром на шее.

5 аргументов в пользу романтического стиля:

Создает праздничную обстановку и поднимает настроение

• Подчеркивает индивидуальность человека

• Раскрывает естественную красоту и сексуальность

• Очень привлекателен для противоположного пола

• Будет актуален всегда

Шоппинг стилист, а также имидж консультации.

4.5
Average: 4.5 (4 votes)
Ваша оценка: None

Обсудить Вконтакте

Обсуждение на Facebook

Модный обзор